人民网>>军事>>24小时滚动新闻

大家一起来找“茬”

2015年04月07日04:59    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:大家一起来找“茬”

  3月的南国,风吹柳动,广州军区某团一场综合通信演练在硝烟四散的大山深处展开。

  演练刚开始,通信线路就遭遇不通。四级军士长黄振坡心里一惊:“有断点!”气氛顿时紧张起来。中士余俊宁跑着送来仪表。

  参数设置,数据获取,曲线分析。可怎么也定位不了故障点。

  “盲区这么长。”黄振坡忽然看出异常,比以往多了几百米。

  “盲区大,说明接口损耗大!”黄振坡作出判断。

  “快看,管上有条裂痕。”这个构件粗细和牙签类似,问题竟出在它这里。新管迅速“就位”,断点找到。而此时,演练已超时。

  失败带来的教训重重压在每个人心上。“别看小小裂痕,虽长距离测试影响不大,短距离测试就可能贻误战机。”黄振坡眉头紧锁。

  演练总结会上,余俊宁自我检讨:“都说细节决定成败,因一颗铁钉输掉一场战争的故事不能在我们这里重演。”

  “装备检查不能放过任何影响实战的‘沙子’,平时搞花架子,战时就要吃大亏!”连长谭小庭直击要害。

  “检查装备看什么,看影响战斗力的细节。”团局域网上,余俊宁的“一句检讨话”引来不少官兵的共鸣。随后,“大家一起来找茬”活动在各个战位展开,官兵结合岗位实际,先后查找出“机房只图自己舒适,不看设备温湿度是否合格”等数个影响战备和作战行动的现象。

  看到官兵的“自我检讨”,团参谋长王伟欣慰地说,“花拳绣腿赢不了战争,一定要把备战的每一个步子都迈扎实。”

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖