人民网>>军事>>24小时滚动新闻

白宫:伊朗需遵守核计划协议方能逐步解除制裁

2015年04月07日10:48        手机看新闻
原标题:白宫:伊朗需遵守核计划协议方能逐步解除制裁

  中新网4月7日电 据外媒7日报道,美国方面表示,只有伊朗遵守遏制其核计划的最终协议,才会同意逐步撤销制裁。

  “在我们就如何切断他们获得核武器的所有途径达成协议之后,才能开始讨论减轻制裁,”白宫发言人欧内斯特(Josh Earnest)在记者会上称。

  “第一天就取消对伊朗的所有制裁,这从来不是我们的立场,”他称。

  报道称,白宫正积极说服美国立法者及其他批评人士,接受4月初伊朗与六国达成的框架协议。

  该框架协议是达成最终协议的重要一步,但没有就解除制裁的时间和范围达成一致。要达成一项最终协议,还有很多其它议题也必须在6月底的期限前解决。

  伊朗首席谈判代表却对框架协议有另一番解释,称制裁不是逐步取消,而是在签订最终协议后立即取消。

  欧内斯特表示,随着制裁开始解除,美国政府希望伊朗能持续遵守相关协议。

  他称,如果伊朗领导人知道他们违反协议的话将会重新受到制裁,那么伊朗就更有可能遵守协议;有一天制裁会被完全取消,但在这之前,伊朗要在“很长时间内一直遵守协议”。

  美国能源部长莫尼兹(Ernest Moniz)6日称,双方对协议描述的差异与内容无关,而是双方强调的重点不同。

  “显然目前(双方)描述的版本存在差异,但并非对协议内容存在分歧,”莫尼兹称。

(来源:中新网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖