人民网>>军事>>24小时滚动新闻

新疆哈密军分区提升机关服务基层质量好事办到官兵心坎

陈海文、王培田

2015年04月11日03:37    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:新疆哈密军分区提升机关服务基层质量好事办到官兵心坎

  本报讯 陈海文、王培田报道:“有了‘考学在线’,再也不必担心执勤巡逻耽误课程了!”3月20日晚,新疆哈密军分区某边防连战士王瑞祥轻松登录分区局域网“考学在线”,补习昨日执勤时落下的课程。这是该军分区提升机关服务基层质量带来的新变化。

  “能不能把服务基层的工作办到官兵心坎上,不仅是能力问题,也是作风问题。”在“三严三实”专题教育整顿中,基层官兵反映,机关服务基层有时存在一厢情愿的不实作风。为此该军分区党委建立服务基层的“意见征求”和“跟踪问效”机制,进一步提高服务基层质量。

  作风务实,服务才能细致。边防一线连队饮水难,后勤部门准备为各边防连队配发一台大型净水设备。但征求意见时,两个使用油机发电的连队提出,电器易损坏,且水不易烧开,于是机关及时为这两个连队每班增加一台小型饮水机。去年底,机关为基层配发了一批乐器,但由于缺乏文体骨干,大多数乐器只能束之高阁。前不久政治部了解到这个情况后,及时组织了一期基层文体骨干培训班。现在每逢节假日,山沟里的连队也时常响起美妙的乐声。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖