人民网>>军事>>24小时滚动新闻

武警江苏省总队党委议事先与法规对表做决策杜绝经验主义

唐斩

2015年04月13日03:37    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:武警江苏省总队党委议事先与法规对表做决策杜绝经验主义

  本报讯 特约通讯员汪光宝、特约记者唐斩报道:近日,武警江苏省总队党委在研究审定拟选调机关干部名单时,出现一个“小插曲”:几名拟选调对象的文化素质很高,但军事考核成绩不过硬,如果统一组织选调考试,难免有人不过关,该怎么办?

  “要不要参考,法规说了算。”总队党委很快统一思想,坚持按制度规定办事,把3名军事成绩不符合规定的干部“刷”了下来。今年年初,这个总队党委就给各级党委班子和领导干部立下规矩:党委议事先与法规对表,做决策、抓工作杜绝“经验主义”,形成决策依法、遇事找法、用法解难的依法抓建新氛围。

  这个总队在深入学习各项法规制度的基础上,开设“法制规范大讲堂”,每月围绕党委决策上存在的种种问题开展一次专题讲座,宣讲依法治警从严治警方面的法律法规,增强各级党委落实议事规则、财务管理等方面规章制度的思想自觉。在此基础上,他们还要求大家对照依法抓建反躬自省,切实运用法治方式针对“五多”问题拿出具体实在的解决措施和管用招法。

  除此之外,他们还从党委研究具体事项、解决具体问题做起,进一步加强监督制约和风险防范,严格责任追究和责任倒查,在机关办公楼、政工网建立监督站和曝光台,确保做决策在法治的“铁规”中运转。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖