人民网>>军事>>24小时滚动新闻

珠海警备区明确敏感事务处理流程建章立制规范 主动接受监督

刘 谦、吴 俊

2015年04月17日03:52    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:珠海警备区明确敏感事务处理流程建章立制规范 主动接受监督

  3月下旬,笔者在珠海警备区所属各部队感受到干部选拔考核的热烈场面,28名符合条件的拟晋升调整干部,同时参加理论、军事专业考试,常委现场评判、成绩当场公布、纪委全程监督,党委根据考核成绩排名并结合平时表现予以调整使用,公平公开公正的考评办法令所有参考人员心服口服。

  开展“三严三实”专题教育整顿活动以来,该警备区为充分保障群众的知情权、参与权和监督权,研究出台《警备区党委常委加强自身作风建设的措施》,强化各级领导干部的法规意识和自律意识,解决好不愿受监督的问题;制定下发《基层办事公开实施办法》,做到敏感事务人人知晓、共商解决;对干部调整、士官选取等敏感问题,公开组织考核选拔。他们还进一步修订完善党委理财、工程建设、物资采购等相关措施规定,强化纪委作用发挥,逐一明确监督办法。

  (刘 谦、吴 俊)

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖