人民网>>军事>>24小时滚动新闻

北约在罗马尼亚举行联合军事演习

2015年04月17日07:58    来源:新华网    手机看新闻
原标题:北约在罗马尼亚举行联合军事演习

  新华网布加勒斯特4月16日电 北约代号“15春风”的多国联合军事演习16日在罗马尼亚东部拉开帷幕。

  据罗马尼亚国防部当天发布的新闻公报,演习分别在罗马尼亚加拉茨县的射击场和康斯坦察县的军用机场进行。来自美国、英国、摩尔多瓦和罗马尼亚的2200多名军人参加此次演习,目的是确保北约成员国及其伙伴国的军事行动能力。在为期15天的演习期间,4国军人将参加战斗部署、实弹射击以及应对战术能力的演练。

  据报道,“15春风”演习是北约“大西洋决心行动”计划的一部分。

  罗马尼亚近来多次要求北约在罗马尼亚境内和黑海地区保持军事存在。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖