人民网>>军事>>24小时滚动新闻

献身强军实践的时代楷模

2015年04月19日05:04    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:献身强军实践的时代楷模

  身处在这样一个伟大的时代,每个人如何实现人生价值?肩负强军兴军的历史重任,每名军人怎样才能不辱使命?兵棋专家张国春用他短暂而辉煌、平凡而伟大的一生,书写出震撼人心的答案。他矢志强军报国,建功兵棋事业,为我国首个大型计算机兵棋系统的成功研发作出了突出贡献;他甘愿燃烧青春,一生殚精竭虑,直到生命的最后关头,还惦记着工作和事业。

  “命为志存!”这句张国春信奉的格言,生动诠释了他的人生追求。兵棋之于军队和国防,具有十分重要的地位。张国春心中有一个兵棋梦,多年来他辛勤地奔波在追梦路上。可以说,张国春所追逐的兵棋梦,就是中国梦、强军梦的缩影。

  强军兴军,国之大略。军队有军队的使命,军人有军人的担当。如果说,战场上为国捐躯、马革裹尸是军人的最高荣誉,那么,和平年代忧军备战、为国奉献就是军人的核心价值。青灯黄卷的坚守,秉烛探幽的求索,早已成为张国春生命华章中不可或缺的音符。他视事业为生命,忘我奋斗,无私奉献,把个人命运同国家、军队的前途统一起来,把人生追求同党和人民的事业结合起来,义无反顾地投身于强军兴军的伟业中,堪称献身强军实践的时代楷模。

  精神之光,烛照千秋。张国春这一先进典型,既是人民军队良好形象的名片,也是引领时代风尚的榜样。学习张国春,就要学习他矢志强军、忠诚使命的担当意识,学习他开拓进取、攻坚克难的创新精神,学习他瞄准实战、真抓实干的务实作风,学习他不计得失、淡泊名利的奉献品格。张国春高尚的人格魅力,必将鼓舞和激励全军官兵争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人,在强军兴军的伟大征程中激流勇进。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖