人民网>>军事>>24小时滚动新闻

武警桂林市支队依法制止侵权行为还营区一片宁静

2015年04月19日05:05    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:武警桂林市支队依法制止侵权行为还营区一片宁静

  3月30日,武警桂林市支队临桂县中队官兵终于能睡个好觉了。而就在前不久,中队营区对面工地的剧烈噪音还吵得让人无法入眠。

  去年底,中队营区对面开始盖楼,施工昼夜不停,噪音严重干扰了部队的正常工作和官兵休息。支队领导曾与工地负责人反复交涉,但该负责人却以“工地不在部队军事禁区内”为由拒绝整改。

  见交涉调解无效,支队只好拿起法律武器维护官兵合法权益。他们依据《环境噪声污染防治法》《桂林市城市管理暂行条例》等法律法规的相关规定,联合驻地有关部门启动涉军维权机制。在有关部门的督促下,该工地建起了隔音墙,安装了隔音降噪装置,并严格按照规定时间施工作业。营区恢复昔日宁静后,学法用法尊法守法的观念,在中队官兵当中愈发深入人心。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖