人民网>>军事

印海军紧盯中巴军事合作 印媒:印海军落后中国

2015年04月20日13:45    来源:环球网    手机看新闻
原标题:印海军紧盯中巴军事合作 印媒:印海军落后中国

  据《印度斯坦时报》4月20日报道,印度海军司令罗宾 多万(Robin Dhowan)19日针对近期中国和巴基斯坦有望达成罕见的大规模潜艇军售协议,回应称印度正密切关注中国同巴基斯坦的军事合作。

  报道称,在接受《印度斯坦时报》专访时,多万表示印度海军正在对印度洋保持紧密监测,以便应对各种不测事态。

  “我们的眼睛正紧紧盯着我们周边的利益相关水域。印度海军是一支具备多维度战斗能力的军事力量,随着印度洋海域态势的变化,我们正关注与海上控制和海上拒止相关的方方面面事务。”多万在其上任一年后首次进行的媒体专访中如是说。

  多万的这番评论发表于中国国家主席习近平首次访问巴基斯坦前一天,此次访问中,中巴有望达成8艘柴电动力潜艇的贸易协议,以扩充巴基斯坦现有的由5艘法国潜艇组成的潜艇舰队。这笔交易可能成为中国最大的单笔军售订单之一,同时令巴基斯坦的潜艇舰队的竞争力赶上由14艘潜艇组成的印度潜艇舰队竞争力。

  “印度海军正持续追踪中国海军的发展,同时紧盯他们在印度洋地区的活动,我们必须看清楚中巴军事合作的走向。”多万表示。

  报道称,印度海军近年来进行了快速的现代化升级,但是仍落后于中国海军。(聂鲁彬)                                           

分享到:
(责编:邱越、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖