人民网>>军事

韩军方称朝一巡逻艇因发动机故障越界后被拖回

2015年04月21日11:23    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:韩军方称朝一巡逻艇因发动机故障越界后被拖回

据韩联社4月21日报道,韩国联合参谋本部21日表示,当天凌晨一艘朝鲜巡逻艇因发动机发生故障,越过半岛西部海域“北方界线”(NLL)进入韩方海域,后被拖回朝方海域。

联合参谋本部相关人士介绍说,该巡逻艇在海上漂流3公里左右,于凌晨2时43分许越过“北方界线”约700多米。朝鲜在巡逻艇越界前发送通知表示将会拖曳。3时25分许,另一艘朝鲜巡逻艇将故障巡逻艇拖回朝鲜海域。

该人士还表示,韩军对朝鲜巡逻艇在海上漂流和被拖回朝鲜海域的全过程进行了严密监视。韩军掌握的情况显示,朝鲜在“北方界线”附近部署巡逻艇,且海岸炮也保持着准备射击的状态。

报道指出,这是朝鲜船舶2015年后首次“越界”。而在2014年,包括渔船和巡逻艇在内,朝鲜有30多艘船舶曾经越过界限。(实习编译:王浩垠 审稿:李小飞)

分享到:
(责编:黄子娟、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖