人民网>>军事>>24小时滚动新闻

我第四代核电技术 高温气冷堆有望商用

吴晶晶

2015年04月21日07:49    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:我第四代核电技术 高温气冷堆有望商用

  据新华社北京4月20日电 (记者吴晶晶)我国第四代先进核电技术高温气冷堆产业化取得积极进展。记者20日从中国核工业建设集团公司获悉,商用60万千瓦高温堆江西瑞金核电项目初步可行性研究报告已通过专家评审,有望成为世界第一座商用第四代核电站。

  中国核建董事长、党组书记王寿君表示,作为第四代核电技术,高温堆最重要的特征是其固有安全性。在任何情况下,高温堆都不会发生堆芯融化事故和大量放射性释放事故,不会对人类的健康和环境造成影响。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖