人民网>>军事>>24小时滚动新闻

国务院办公厅印发《2015年政府信息公开工作要点》

2015年04月22日06:16    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:国务院办公厅印发《2015年政府信息公开工作要点》

  据新华社北京4月21日电 日前,国务院办公厅印发《2015年政府信息公开工作要点》,对今年政府信息公开工作作出部署。

  《要点》指出,做好今年政府信息公开工作,要深入贯彻党的十八大和十八届二中、三中、四中全会精神,认真落实《政府信息公开条例》,不断增强政府信息公开实效,使政府信息公开工作更好地服务于经济社会发展,促进法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府建设。

  《要点》强调,要充分发挥新闻发言人、政府网站、政府公报、政务微博微信等信息发布平台作用,不断扩大政府信息传播范围,方便公众获取和知晓。

  《要点》提出,要强化依申请公开管理,拓展依申请公开的受理渠道,为申请人提供更加便捷的服务。加强考核评议、社会调查、举报办理等信息公开制度机制建设,进一步提高信息公开工作规范化水平,更好地保障人民群众依法获取政府信息。文件还对抓好工作落实提出了要求,作出了安排。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖