人民网>>军事

"砺刃-2015·石家庄"指挥对抗演练举行

2015年04月24日08:25    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:“砺刃-2015·石家庄”指挥对抗演练举行

4月20日,根据全军统一部署,代号为“砺刃-2015·石家庄”的指挥对抗演练拉开战幕。演练由石家庄陆军指挥学院组织实施,以该院学员为主体组成的蓝方,将先后与3个军区的数个合成旅组成的红方依托网络展开远程异地指挥对抗。

据该院领导介绍,此次演练采取指挥所演习方式组织实施,全程对抗、全程检验、全程考评、全程量化,对参演部队指挥员和学员的指挥能力进行考核评估,演练包括机动集结、组织战斗、战斗实施等课目。

演练中,石家庄陆军指挥学院注重突出新作战样式研究、战法创新和作战实验,按照院校部队联合攻关设计作战、红蓝对抗演练战法等程序方法,通过演练和作战实验两个环节,充分验证方案和战法的可行性,为部队创新战法、提升实战能力提供全方位支撑。(杨欢欢)

分享到:
(责编:邱越、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖