人民网>>军事>>24小时滚动新闻

先在岗位体验 再带课题参训 沈阳军区某旅新任营连党委支部书记培训注重实效

刘德武

2015年04月26日04:05    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:先在岗位体验 再带课题参训 沈阳军区某旅新任营连党委支部书记培训注重实效

  本报讯 许地理、特约记者刘德武报道:“这样的培训有针对性,收获了很多破解工作难题的方法……”4月中旬,经过一周的新任营连党委支部书记集中培训后,沈阳军区某旅通信连指导员周小林,带着沉甸甸的收获,返回到工作岗位。

  前不久,该旅党委在调查中了解到,部分新任职营连党委支部书记虽然工作热情很高,但因经验不足等原因,致使工作效率不高。“集训重在研讨解决问题的方法,增强干好本职工作的能力和信心。”该旅改变以往营连党委支部书记刚上任就组织集训的做法,让他们先在本职岗位上体验感悟一段时间,找准急需破解的矛盾问题后,再带着课题有针对性地参加研讨培训。

  课题来自基层,难题共同攻关。根据营连党委支部书记的意愿需求,该旅在集训中设置了古田全军政治工作会议精神、思想政治教育、党务工作、按纲建连、依法治军从严治军等五个专题,并细化为“政治工作威信如何立起来”“怎样当好一名合格的党委支部书记”等12个课题。“这种研讨式培训,让我们更好掌握了破解现实难题的办法。”谈起参加此次集训的感受和对干好今后工作的打算,该旅坦克六连指导员李英男信心十足地说。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖