人民网>>军事

俄进步号货运飞船脱离火箭前1.5秒遥感失灵

2015年04月30日08:16    来源:环球网    手机看新闻
原标题:俄航天署:进步号飞船脱离火箭前1.5秒失去遥感

据俄罗斯卫星新闻网4月30日消息,俄联邦航天署署长伊戈尔 科马罗夫向媒体表示,“进步-M27M”号货运飞船在脱离“联盟-2.1A”运载火箭前1.5秒时遥感失灵。

科马罗夫称:“‘联盟-2.1A’运载火箭搭载货运飞船发射升空一切正常,但在飞船脱离火箭第三段前1.5秒时,通讯信号与遥测信息传送突然失灵,并同时肯定‘进步’号飞船已按时脱离。”

据科马罗夫所述,部分飞船组件运行不正常,飞船以每秒90度的速度进行不可控旋转。

科马罗夫总结道,“这些因素都证明飞船已不能再使用,或用来与国际空间站对接”。(李德意)

分享到:
(责编:邱越、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖