人民网>>军事>>24小时滚动新闻

“挂帅”就要“出征”

2015年05月05日03:54    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:“挂帅”就要“出征”

  开展重要工作、组织重要活动,主官大多要亲自挂帅以示重视。然而,有的领导干部只“挂帅”不“出征”。比如,有的不参与具体决策和工作,有的不深入调研和指导,等等。

  只“挂帅”不“出征”,分析起来有深层次原因。一是作风不够务实,满足于“泛泛领导”,不愿做艰苦细致工作。二是缺乏担当精神,习惯于做表面文章、搞形式主义,而不愿挑“担子”,担责任。三是缺乏吃苦精神,习惯于坐办公室听汇报,靠“汽车轮子”走马观花。四是能力素质不过硬,担心关键时刻“掉链子”“露马脚”,被追责问责。

  “风餐露宿宁非苦,且试平生铁石心。”领导干部在其位就要谋其政、尽其责,坚持以上率下,狠抓落实。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖