人民网>>军事>>24小时滚动新闻

国防科技大学航天科学与工程学院多措并举纠治顽症痼疾以问题倒逼机制促进作风整改

王握文

2015年05月05日03:55    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:国防科技大学航天科学与工程学院多措并举纠治顽症痼疾以问题倒逼机制促进作风整改

  本报讯 记者王握文、通讯员张光宇报道:“学员到部队‘水土不服’的根源在哪里”“工作忙怎能成为组织生活不落实的借口”……近日,国防科技大学航天科学与工程学院开展“三严三实”专题教育整顿,20多个问题被一一摆上台面,院、系(所)两级党委成员照镜子、找差距,着力纠治顽症痼疾,以问题倒逼机制促进作风整改。

  今年初,该院组织冲锋枪射击测试时,一些学员成绩不及格。个别干部认为,射击不是工程技术类学员的“主业”,成绩不好情有可原。院党委严肃批评了有此类想法的人,要求大家对照新一代革命军人的标准要求,查找战斗力标准树得不牢的原因。为切实提高学员军事素质,他们在深入调研后对训练计划进行调整,并邀请相关领域的专家对学员进行指导,推动学员训练成绩提升。

  奔着问题去,揪住难题改。该院党委还针对教学科研人员组织生活落实不够好、个别导师带学生重知识传授轻思想教育等问题,一一明确责任,制订整改措施。开学以来,该院人才培养和科研工作呈现良好发展势头,在微小卫星、军用新材料等领域实现了新的突破。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖