人民网>>军事>>24小时滚动新闻

救灾中的幸福时刻

赵 波

2015年05月05日04:06    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:救灾中的幸福时刻

  “我当爸爸啦!”5月1日13时许,奋战在抗震救灾一线的武警西藏边防总队聂拉木边检站监护中队上士高力,高兴地喊道。他刚刚接到电话,自己的儿子已经降临人间,母子平安。

  高力所在中队驻守的中尼边境樟木口岸,尼泊尔地震发生后,由于信号中断,高力与怀孕的妻子王海涛失去了联系。然而,王海涛的产检显示羊水指标严重超标,需马上住院治疗。

  这时的高力,正全身心投入救灾之中。大量的边民和滞留旅客都被安置在监护中队营区,他和战友一起保障大家的生活。同时,还要时刻提防余震和山顶碎石的滑落……

  4月28日,樟木终于有了手机信号。妻子王海涛第一时间接到丈夫报平安的电话时,她激动地对丈夫说:“你快要当爸爸了!”

  没有太多的话语,短暂的通话后,高力又投入了抗灾。他干劲十足,搭建帐篷、转移群众、巡逻站岗,似乎有使不完的劲。

  5月1日下午,高力听到电话里传来儿子响亮的哭声,幸福的泪水盈满他的眼眶。

  (本报北京5月3日电)

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖