人民网>>军事>>24小时滚动新闻

点名,党委常委率先答到

于华良

2015年05月06日04:55    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:点名,党委常委率先答到

  “李永泽”“到!”……4月中旬,陆军第26集团军某旅组织机关党员干部上党课。党课开始前点名时,组织科科长先从旅党委常委点起,党委“一班人”逐一认真答到,为参与党课教育的全体党员干部作出表率。

  “落实组织生活制度没有特殊人,旅党委常委也是普通党员,应和大家一样参加点名,带头落实‘三严三实’要求。”旅党委书记李永泽这样告诉大家。以往,该旅统计组织生活出勤率时,组织者一般“绕过”党委常委,从机关干部开始点名。今年以来,旅党委贯彻落实全面从严治党要求,要求每名党委常委都要把自己当成普通党员对待,在参加军事训练、落实组织制度等活动时站排头。

  旅党委常委立说立行、从严约束的举动,在官兵中引起良好反响。坦克一营党委书记徐军说:“这看似是件小事,却反映出旅党委落实全面从严治党要求的决心。”一名没处理好工学矛盾导致迟到的机关干部事后开展自我批评时坦言:“我很惭愧,党委常委都能克服各种困难参加党课,我今后要按时参加组织生活。”

  笔者了解到,今年无论上党课、组织理论学习,还是参加军事训练,该旅党员干部出勤率几乎都是全勤。

(来源:中国军网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖