人民网>>军事

普京:阅兵式上新装备应在最短时间投入量产

2015年05月14日09:05    来源:中国新闻网    手机看新闻

当地时间5月9日,俄罗斯举行盛大阅兵式庆祝卫国战争胜利70周年。图为S-400导弹发射车现身红场阅兵式。

当地时间13日,俄罗斯总统普京要求,在“5·9”胜利日阅兵式上展出的陆军装备应在最短时间内投入量产。

当天普京是在俄武装力量发展会议上作出的上述表述。普京称,俄罗斯在“5·9”胜利日阅兵式上首次展示出了一部分先进武器。其战术指标“显然已经超出了国外同类产品”。“外界专家对这些武器给予了高度评价,应将这些新武器尽快完成测试并投入量产”。

普京透露,俄罗斯今年将有4个导弹团投入战斗值勤,“它们都装备了最先进的系统”。

5月9日俄罗斯在莫斯科红场举行了规模盛大的阅兵式,纪念卫国战争胜利70周年。在此次阅兵式上,俄罗斯展示了T-14“阿玛塔”主战坦克、“联盟SV”新型榴弹炮、RS-24型“亚尔斯”洲际导弹、“库尔干人-25”履带式装甲车、“飞镖”步兵战车等一系列新式装备。据早先媒体报道,T-14“阿玛塔”主战坦克采用了全自动装填的无人炮塔等先进技术,是未来40年俄军的坦克主力。(王修君)

分享到:
(责编:娄杨宣(实习生)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖