人民网>>军事

英智库报告称2014年全球武装冲突致18万人死亡

2015年05月21日09:27    来源:环球网    手机看新闻
原标题:英智库报告称2014年全球武装冲突致18万人死亡

  英国著名智库“国际战略研究所”(IISS)当地时间5月20日发布了关于全球武装冲突的调查报告。报告显示,尽管冲突数量呈减少倾向,但死亡人数从2010年达到4.9万人以来每年都在上升,2013年为11.3万人,2014年达18万人。

  据日本共同社5月20日报道,根据报告,最近增加尤为显著的地区包括极端组织“伊斯兰国”扩张势力范围的叙利亚以及伊拉克等中东和非洲地区。据推算,2014年叙利亚死亡人数较上年增加43%至7万人,伊拉克同比增长1.1倍至1.8万人,南苏丹则是上年的5.3倍达到1.2万人。

  报告指出,2014年全球发生的冲突总数为42起,比2013年的50起有所减少。2010年为55起。

  该研究所根据有关报道和国际机构的推算等,汇总了冲突导致直接死亡的军人及其他武装势力、以及平民的死亡数据。该告报名为《武装冲突概观2015》,2015年是首次发布。

分享到:
(责编:娄杨宣(实习生)、黄子娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖