人民网>>军事>>24小时滚动新闻

砥砺血性育精兵 □新疆军区某装甲团举办“强军先锋故事会”  □北京军区某装甲团用精武文化激发练兵动力

张银春、王志海

2015年05月21日10:25    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:砥砺血性育精兵 □新疆军区某装甲团举办“强军先锋故事会” □北京军区某装甲团用精武文化激发练兵动力

  本报讯 张银春、王志海报道:近日,新疆军区某装甲团装甲步兵营营长、“全军优秀指挥军官”何彬走上“强军先锋故事会”讲台,与全团官兵分享自己矢志精武的故事。这是该团在主题教育活动中通过“学典型、当先锋”培育官兵血性虎气的一个举措。

  装步二连维吾尔族战士艾克拜尔立足岗位苦练本领,在军区比武中摘得“装甲步兵乘车射击”这一科目的金牌。团里把他的事迹拍摄成了一部名为《神枪手,亚克西》的微电影。列兵王楠看完后深受触动,在日记中写道:“血性是军人的代名词,艾克拜尔身上体现的,就是平时敢流血、战时敢拼命的虎气和胆气。”

  本报讯 卢鹏飞、刘心宇报道:“流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队”“首战用我、用我必胜”……走进北京军区某装甲团,充满战斗气息的口号标语随处可见。这是该团用精武文化点燃官兵血性豪情的一个镜头。

  走在该团营区,只见血性石、报国园错落分布,战斗标语、精武宣传画随处可见,让官兵们时时处处受到熏陶感召。他们还通过组织官兵“讲战斗故事、唱战斗歌曲、写战斗格言”,营造催人奋进的战斗氛围,激发官兵练兵动力,团队多次圆满完成大项军事演习任务。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖