人民网>>军事>>24小时滚动新闻

向老兵敬礼

周远

2015年05月25日05:48    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:向老兵敬礼

  “不相信有完成不了的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人”,是杨根思老连长的战斗誓言。“三不相信”精神滋养我在军营成为真正男子汉。放弃大学学籍转士官不悔,错失提干机会当一辈子兵不悔,我一定会用战场打赢让英雄基因继续传承。

  ——第20集团军某旅“杨根思连”班长姜伟

  接过“沙家浜连”第33任连长的重任,芦荡丛中36名伤病员边疗伤、边战斗的故事历历在目。“一心向党、英勇顽强、百折不挠、热爱人民”16个大字所诠释的“沙家浜精神”,从踏进这个连队的第一天起,就深深刻在我和全连官兵的心中。

  ——第20集团军某旅“沙家浜连”第33任连长陈嘉男

  没有抗战老兵们为国家、为民族的舍生忘死,就没有今天的幸福生活!我们向抗战老兵保证,继承和发扬你们的理想与信念、忠诚与血性,时刻紧绷打仗这根弦、时刻肩扛打赢这座山、时刻等待出征这声令,为中国梦、强军梦奉献自己的青春和热血!

  ——第41集团军“塔山英雄团”二连第20任连长文帅

  (本栏目稿件由李岸伟、本报记者周远采访整理 翟森、王沛摄)

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖