人民网>>军事>>24小时滚动新闻

外交部:“南海行为准则”磋商已取得积极进展

2015年05月25日19:25    来源:新华网    手机看新闻
原标题:外交部:“南海行为准则”磋商已取得积极进展

  新华网北京5月25日电(记者熊争艳、朱佳妮)外交部发言人华春莹25日表示,中国和东盟国家关于“南海行为准则”磋商已取得积极进展。

  在当日例行记者会上,有记者问,据报道,近日,美方官员表示,中国和东盟国家没有理由不能在今年11月东亚峰会前达成南海行为准则。中方对此有何评论?

  华春莹说,当前,中国和东盟国家正在全面有效落实《南海各方行为宣言》的框架下,稳步推进“南海行为准则”磋商,并争取在协商一致的基础上达成“准则”,有关磋商已取得积极进展。

  她表示,美国不是南海问题当事国,应充分尊重中国与东盟国家所做努力,谨言慎行,为磋商创造良好氛围,而不是搅局、添乱。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖