人民网>>军事

韩美日防长将商讨日在朝鲜半岛行使自卫权条件

2015年05月28日15:41    来源:环球网    手机看新闻
原标题:韩美日防长将商讨日在朝鲜半岛行使自卫权条件

  据韩联社5月28日报道,多名韩国政府消息人士28日透露,韩国防长韩民求、美国防长卡特和日本防相中谷元将于30日在新加坡举行韩美日防长会谈,就《美日防卫合作指针》修订后日本在半岛行使集体自卫权的程序等进行讨论。

  报道说,鉴于韩国政府对日本自卫队在半岛行使集体自卫权的忧虑,韩日和韩美日将就构建对话机制商讨日本行使集体自卫权的条件和程序的方案进行磋商。若各方就构建对话机制达成一致,韩美日国防部和外交部局长级官员将参与其中。据悉,美日双方对启动该机制持较积极态度。

  另一方面,在此次防长会谈中,韩方将明确表明“在未经韩国请求和同意情况下,日本不得在半岛行使集体自卫权”这一立场。(杨名 李小飞)

分享到:
(责编:娄杨宣(实习生)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖