人民网>>军事>>24小时滚动新闻

我第14批赴黎维和部队全部部署到位

孟磊磊、叶洋萍

2015年05月28日04:57    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:我第14批赴黎维和部队全部部署到位

  本报贝鲁特5月27日电 孟磊磊、叶洋萍报道:当地时间5月27日,我国第14批赴黎巴嫩维和部队第二梯队210名官兵乘联黎部队军舰顺利抵达黎巴嫩南部维和任务区,与先期抵达的第一梯队官兵会合。

  第二梯队维和官兵包括多功能工兵分队95人、建筑工兵分队100人以及医疗分队15人。其中,多功能工兵分队和医疗分队110人在昆明长水国际机场乘坐飞机飞赴成都后,从成都双流国际机场,与建筑工兵分队一同乘坐专机于27日晚间到达黎巴嫩贝鲁特国际机场。

  为有效应对黎巴嫩动荡局势,结合海运输送比陆运输送安全系数大等实际,到达机场后,官兵们又乘车抵达贝鲁特港口,改乘联黎部队军舰,行程53英里,于5个半小时后到达南黎任务区那图拉码头,并于今天凌晨与先期到达任务区的第一梯队官兵会合。这是我国赴黎巴嫩维和部队首次采取海陆空联运方式输送兵力。至此,我国新一批赴黎巴嫩维和部队410人已全部部署到位。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖