人民网>>军事>>24小时滚动新闻

海军益阳舰在亚丁湾海域驱离1艘疑似海盗船

2015年05月28日14:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:海军益阳舰在亚丁湾海域驱离1艘疑似海盗船

海军益阳舰在亚丁湾海域驱离1艘疑似海盗船

资料图:中国海军益阳舰

  中新网5月28日电据中国海军官方微博“中国海军发布”消息,当地时间5月26日,正在亚丁湾海域执行护航任务的海军益阳舰驱离一艘疑似海盗船。

  当地时间22时40分(北京时间27日凌晨3时40分),正在亚丁湾海域执行护航任务的海军益阳舰雷达报告:一艘身份不明小船正加速向被保护商船靠近,初步判断为疑似海盗船。

  为确保被保护船舶安全,益阳舰迅速进入一级反海盗部署,迎着小船方向加速前出,舰载机、特战队员做好战斗准备。在向小船接近过程中,益阳舰先后采取鸣汽笛、强光灯照射、向小船发射信号弹和闪光灯等方式实施警告。经过反复多轮警告,疑似海盗小船最终距离在商船约900米海面左右减速并停止,经过反复近距离观察,疑似海盗小船共载12人,前段舱面有起吊机等设备。

  23时40分,转向离开的疑似海盗小船从益阳舰雷达屏幕消失。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖