人民网>>军事

全球九成化学武器已被销毁 大部分为美俄所有

2015年05月30日10:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:全球九成化学武器已被销毁 大部分为美俄所有

据外媒报道,国际禁止化学武器组织(OPCW)称,全球90%的化学武器库存已被销毁,其中多数来自美国和俄罗斯。

该组织说,这些化学武器库存包括用来制造沙林毒气等神经毒剂的化学物质。该组织总干事于聚姆居在声明中说:“这是重大的里程碑,显示我们正朝全面销毁全球化学武器的道路迈进。”

该组织发言人说,被销毁的已申报化武约为6.3万吨,它们大部分为美国和俄罗斯的武器。

其中也包括来自叙利亚的1300吨化武,这些武器大多在美国海军舰艇“开普雷号”(MV Cape Ray)上销毁。

禁止化学武器组织还说,销毁俄罗斯和美国化武库存的工作预计能分别在2020年和2023年完成。

分享到:
(责编:黄子娟、王吉全)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖