人民网>>军事

广州军区某装甲团:英雄故事培育战斗精神

2015年05月30日10:57    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:广州军区某装甲团:英雄故事培育战斗精神

5月中旬,广州军区某装甲团“烟台峰英雄连”上等兵刘岩在战术基础训练考核中,背部被铁丝网划破,鲜血直流,但他咬牙坚持完成考核,勇夺全团第一。走下考场,刘岩抹着满脸汗水说:“我要以团队老英雄为榜样,磨砺自己的血性与意志。”

这个团历经解放战争、抗美援朝和边境自卫作战,先后涌现出“烟台峰英雄连”等50多个英雄集体和战斗英雄。在今年的主题教育中,该团充分挖掘部队历史中的红色教育资源,开展“晒荣誉、比血性,英雄故事伴我成长”活动,把部队荣誉一一晒出来,用荣誉背后的生动故事激励官兵争做新一代革命军人。

“抗美援朝战场上,咱们连在天寒地冻、弹尽粮绝的困境中,为啥能坚守阵地击退敌军80多次疯狂进攻……”记者在该团“烟台峰英雄连”看到,中士梁大刚正给连队战士讲一面“集体二等功”锦旗背后的血性故事。“荣誉就是动力,每项荣誉背后都蕴涵着让人热血沸腾的强军故事,代表着一座精神丰碑。”指导员罗焱告诉记者,连队晒的不仅仅是荣誉,还有沉甸甸的责任与担当。

一块块奖牌、一个个奖杯、一面面锦旗,宛若无声战鼓,激发官兵心中斗志。“团队的光辉历史和官兵身边的典型人物故事,无不凝聚着英雄集体和先进人物成长的血性胆气,激励我们珍惜荣誉、创造荣誉。”团政委袁海云告诉记者,前不久,在上级组织的技能尖子比武中,该团有12名官兵夺得第一,一共捧回30多块奖牌。

分享到:
(责编:黄子娟、王吉全)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖