人民网>>军事>>24小时滚动新闻

“调研透了再开会!”

2015年06月01日05:08    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:“调研透了再开会!”

  4月30日上午,沈阳军区某炮兵团党委的基层建设形势分析会,在整整推迟10天后召开。这次会议原定4月20日召开,但由于此前个别常委和一半的党委委员都在参加各类培训学习,会议的议题内容大都没有来得及提前调研,如期召开会议很仓促。“调研透了再开会!”该团党委常委研究后决定,向上级请示,会议推迟10天召开。

  会期推迟后,该团党委常委、党委委员纷纷走进训练场、走进班排进行深入调研。经过实打实的调研,收集了大量“第一手”资料,而后大家都开始动手定题目、列提纲、梳理资料。

  会上,委员们结合调研情况,讨论分析基层建设形势有根有据,涉及问题指名道姓,查摆问题一针见血,与会人员发言都不念稿子,侃侃而谈却条理清晰。团党委常委、参谋长李国有在分析军事训练形势时说:“政治处、保障处上报外训人员名单时,有3名机关干部由于前期考核成绩优秀,便借口手头工作忙不参加外训,这不符合训练大纲要求,建议这几名同志如期参加外训。”“我营两名官兵家庭发生变故思想波动大,要求不参加驻训,营建议是积极做好‘一对一’引导教育,不予批准。”团党委委员、三营营长齐万兴还就问题拿出了解决建议。其他党委委员也都是带着调研成果发言,中间还经常有随机发言的、互相补充的。两位团主官一直在记录着大家的发言,偶尔点评几句,也是直奔要害、句句实在。

  “谁的问题谁负责!”团长王保全说,“会后由政治处负责把会议中提出的问题进行公示,明确整改时限和责任人。”“下次首长办公会,各位委员首先汇报整改落实情况。工作完不成,板子既要打到有问题的单位和个人,还要打到整改责任人身上。”会议结束时,政委张建中提醒与会者。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖