人民网>>军事>>24小时滚动新闻

八一队获全国体操锦标赛男团季军

刘旸、郭圻

2015年06月01日05:08    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:八一队获全国体操锦标赛男团季军

  据新华社福州5月31日电 (记者刘旸、郭圻)31日在福州举行的2015年全国体操锦标赛首个比赛日上,邓书弟领衔的贵州队以总分349.80分的成绩获得男团冠军,广东和解放军队分列第二和第三名。

  国家体操队领队叶振南表示,男团比赛中有些队员表现不错,但有些队员比赛中存在失误。他说,今年冬训时上了很多难度,可能有些队员还不太适应,动作还不太熟练。

  作为首届全国青年运动会的重要测试赛,本次全国体操锦标赛吸引了来自全国22支运动队的186名运动员参加。多位世界冠军参加此次赛事,其中包括福建的陈思怡、林超攀,贵州的邓书弟,江苏的尤浩,北京的程然,山东的张成龙,上海的严明勇等。

  根据赛事安排,前两个比赛日是团体赛和个人全能和单项的资格赛,将产生男、女团体冠军。选手在各项资格赛中取得一定名次才能参加全能和单项决赛。

  本赛事是体操运动员结束冬训后的第一场重要赛事,是优秀运动员进入国家队的重要途径和平台,也是为世锦赛和奥运会积分赛做准备。福州市首次举办该项赛事,场馆设在海峡奥林匹克体育中心。这也是即将于今年10月在福州举办的首届全国青年运动会的主赛场,是目前福建省内最大、设施最先进的综合体育馆。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖