人民网>>军事>>24小时滚动新闻

德潜艇抵爱沙尼亚 北约称此举旨在护卫波罗的海

2015年06月01日10:27        手机看新闻
原标题:德潜艇抵爱沙尼亚 北约称此举旨在护卫波罗的海

  中新网6月1日电据俄罗斯卫星网5月31日报道,爱沙尼亚国防力量总参谋部日前表示,德国海军U34潜艇进入该国领海,计划对波罗的海北部水域进行勘测。

  同时抵达塔林的还有北约潜艇部队司令海军少将马特·泽尔科,据他称,此次德国潜艇访问爱沙尼亚支部只不过是象征性的,旨在加强北约框架内伙伴关系。

  潜艇指挥官斯特凡·菲佛表示:“现在我们作为北约海军作战部队出动并执行既定任务。”

  泽尔科则表示:“潜艇出现在这里展示了北约在保护这一地区,使波罗的海船只,包括北约军舰自由、安全的航行免受威胁的准备。”他计划与爱沙尼亚海军领导会面并访问美国驻塔林大使馆。

  俄罗斯方面此前指出北约国家在俄边境地区,包括波罗的海方向日益活跃。俄军就北约军队在俄西部边境附近加强作战能力表示担忧。同时莫斯科指出,北约计划加大在波罗的海的演习强度破坏地区稳定,而其利用乌克兰危机作为渲染反俄情绪的借口。

(来源:中新网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖