人民网>>军事>>24小时滚动新闻

第65集团军某团公开选拔新装备教练员义务兵打败“老教练”

马学临、唐红飞

2015年06月02日04:25    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:第65集团军某团公开选拔新装备教练员义务兵打败“老教练”

  本报讯 马学临、唐红飞报道:5月下旬,第65集团军某团新装备教练员选拔赛上,毕业于呼和浩特职业学院计算机专业的义务兵张盾,与其他15名官兵同台竞技,凭借过硬的技能和通俗易懂的讲解,成功当选新装备火控系统教练员。同时,该团另外2名义务兵也领到任教资格证,而3名成绩不理想的老教练员却在选拔中意外落马。

  义务兵打败“老教练”,在全团引起不小震动。今年3月,这个团列装了大批信息化程度较高的新装备。各营连按照惯例,向团机关推荐上报了一批优秀教练员担任新装备教练员。然而,团里调查发现,当前各类新装备技术含量越来越高,一些老教练员因信息化知识储备不够,制约了教学质量提升。

  “要让新装备尽快形成战斗力,必须培养一批创新能力强、运用系统熟、操作技术精的教学组训能手。”议训会上,团领导意见一致,决定不分职务、兵龄,在全团公开选拔新装备教练员。同时,结合部队特点,将考核标准具体细化,设立优秀、良好、合格3个等级,通过过关升级等方法,不断增强教练员的紧迫感,提升教练员队伍的整体素质。

  论资排辈选拔模式被打破,激发了官兵学用新装备的热情,全团上下形成了比、学、赶、帮、超的良好氛围。被取消教练员资格的老教练员表示:今后要抓紧学习新知识、提高新技能,争取早日加入到新装备教练员队伍中去。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖