人民网>>军事

救援组织在阿富汗遇袭 联合国官员予以强烈谴责

2015年06月03日14:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:救援组织在阿富汗遇袭 联合国官员予以强烈谴责

  据联合国网站2日消息,人道救援组织“需要帮助的人”(People in Need)位于阿富汗巴尔赫省扎日区的驻地2日遭到袭击,有9名阿富汗当地工作人员在袭击中被打死。联合国驻阿富汗人道协调员鲍登发表声明,对袭击予以强烈谴责。

  鲍登指出,这起最新袭击事件再次突显了救援人员所面临的挑战以及在阿富汗工作所付出的不可接受的牺牲。他指出,自从2015年初以来,已有26名救援人员被打死,17人被打伤,40人遭到绑架。

  鲍登表示,他再一次对在阿富汗发生针对救援人员的致命袭击事件表示震惊。他向遇害者家人和遭受袭击的人道救援组织的同事们表示慰问和哀悼。

  鲍登指出,在阿富汗的救援人员提供紧急创伤护理、为营养不良儿童提供紧急喂养方案、向冲突和自然灾害导致的流离失所人员提供协助。针对救援人员的袭击将会削弱他们从事这些重要工作的能力,使阿富汗最脆弱群体遭受最大的风险。

  鲍登呼吁所有各方确保那些提供人道主义援助的人能够获得安全通行条件,向那些需要得到帮助的人提供援助,从而使旨在挽救生命的工作得以不受阻碍的进行。

分享到:
(责编:娄杨宣(实习生)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖