人民网>>军事>>24小时滚动新闻

立下铁规矩 办好具体事 第二炮兵装备研究院某研究所以上率下抓好专题教育整顿

王秦

2015年06月04日04:33    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:立下铁规矩 办好具体事 第二炮兵装备研究院某研究所以上率下抓好专题教育整顿

  本报讯 周明、特约通讯员王秦报道:6月初,笔者在第二炮兵装备研究院某研究所了解到,该所为10余名中青年科技干部聘请了带教导师,其中还有中国工程院院士。这是该所党委积极为科技干部办实事的一个缩影。

  作为一个组建不久的科研单位,该所面临着一些现实矛盾和难题。年初以来,他们把“三严三实”专题教育整顿的要求具体化,立下铁规矩,集中力量办好实事。他们严格办好上下关注的“敏感事”,在官兵晋职晋衔、评先评优、立功受奖等敏感问题上,坚持公平公正;重点办好提高科研能力的“长远事”,通过加强高层次学术交流、举办高层次科研论坛、区分不同层次建立帮带制度,加速培养高端科研人才;耐心办好工作之余的“暖心事”,积极协调解决科研人员休假、子女入托入学、家属随军就业等现实问题。

  打铁还需自身硬。该所在办好实事的基础上,专门制订《所党委反“四风”改作风十项承诺》,从严守纪律、联系群众、秉公用权、敢于担当、开拓进取等方面做出细致具体的承诺。今年以来,该所领导带头攻坚,出色完成多项重点工作和研究任务。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖