人民网>>军事>>24小时滚动新闻

澳防长访日谈新潜艇联合开发 安倍称愿合作

2015年06月04日15:31    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:澳防长访日谈新潜艇联合开发 安倍称愿合作

澳防长访日谈新潜艇联合开发

日本首相安倍晋三(中)会见澳大利亚国防部长安德鲁斯(左)。(网页截图)

  据日本NHK新闻网和时事通讯社6月3日报道,日本首相安倍晋三3日会见了澳大利亚国防部长安德鲁斯。针对澳大利亚即将引进的新型潜艇,安倍表示将继续展开合作。

  安德鲁斯表示,他将在4日视察三菱重工和川崎重工业的造船厂,这两家造船厂均为日本海上自卫队建造潜艇。日本政府希望参加澳大利亚新型潜艇的联合开发计划,而澳方目前决定从日本、法国、德国中选择合作伙伴。

  在日澳关系方面,安倍在会谈中指出:“两国关系是共享普遍价值和战略利益的特别关系。我认为两国关系会变得越来越牢固,其中在安保领域的合作尤为重要。”

  对此,安德鲁斯表示,两国长期以来从贸易伙伴上升为战略伙伴,对彼此的重要性越来越大。他还说:“不仅是日澳两国,日美澳三国间的合作也很重要。”

  围绕澳大利亚的新型潜艇建造计划,澳方如果最终选择日本作为联合开发伙伴,日本将依据“防卫装备转移三原则”的规定,首次成为联合开发的核心。(潘万历)

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖