人民网>>军事

澳大利亚总理重申:在南海领土争端中不选边站

2015年06月05日10:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳大利亚总理重申:在南海领土争端中不选边站

  澳大利亚总理阿博特4日在堪培拉说,在南海领土争端中不选边站。

  阿博特4日在一个促进就业和小企业成长的新闻发布会上回答记者有关南海的提问时说这番话的。

  阿博特首先表示,中国是澳大利亚的一个非常好的朋友,并且随着时间的推移,友谊越来越深厚。

  阿博特同时表示,中国当然不是我们唯一的朋友,在南中国海周边我们也有其他朋友,我们有一些对南中国海有着非常浓厚兴趣的朋友及盟友。

  阿博特说,我们在南中国海上的立场一直是十分清晰的,我们对在该地区领土争端不选边站。(赖海隆)

分享到:
(责编:娄杨宣(实习生)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖