人民网>>军事>>24小时滚动新闻

成都军区某旅军事训练民主监督组“把关”训练场

赵唯杰、熊子军

2015年06月05日04:12    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:成都军区某旅军事训练民主监督组“把关”训练场

  “训练累了,大家休息一下,喝口水吧。”5月19日,成都军区某旅进行军官军事课目强化训练,军事训练民主监督员刘文忠见大家满头大汗,于是提出喝水的建议,可几名干部迟迟未拧开自己的水壶盖。

  原来,这几名干部为图省事,长期未更换水壶里的水,水已变质、变味。“饮用水成了‘战备水’,不符合实战要求。”刘文忠将这一情况记录在案。在5月25日该旅交班会上,这几名干部被点名批评,同时被批评的还有作训科邓参谋。原因是,军事训练民主监督员韩发文,在审核邓参谋标定的新修建训练场5公里起点、终点时,发现他未按标准从内圈测量,导致起点与终点之间实际只有4.8公里。

  “训练场上有了监督的眼睛,更利于我们挤干训练‘水分’。”该旅领导告诉笔者,今年4月初,他们决定加大力度整改不符合实战要求的做法,成立了军事训练民主监督组,挑选出9名训练扎实、成绩突出的官兵,担任监督员。自监督员上任以来,该旅先后查找出20余项与实战要求不符合的训练做法,并在第一时间进行整改。

  (摘自全军政工网《部队新闻》6月2日 作者:赵唯杰、熊子军)

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖