人民网>>军事>>24小时滚动新闻

报告文学《铁骨柔情协奏曲》引人关注

王振江

2015年06月06日04:24    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:报告文学《铁骨柔情协奏曲》引人关注

  5月28日上午,由作家李迪创作、全景纪实无锡公安的长篇报告文学《铁骨柔情协奏曲》在无锡首发。

  去年,李迪受邀来到无锡警营体验生活,先后采访了100多位不同岗位、不同警种的民警,积累了大量采访素材,创作了长篇报告文学《铁骨柔情协奏曲——无锡公安全景纪实》,并在《中国作家》杂志2015年第6期上发表。报告文学由《引子》《第一乐章 奏鸣曲式 比铁还硬 比钢还强》《第二乐章 抒情的慢板 老百姓是天 老百姓是地》《第三乐章 热情的快板 掌声响起来 我心更明白》《尾声 奏鸣回旋曲式 太湖美美就美在太湖水》5个篇章组成,以作者亲历一线实地采访过程为线索,塑造了一个又一个不畏险难、一心为民的无锡警察形象,展现了一幅描绘新时期警民鱼水情深的动人画卷。

  (王振江)

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖