人民网>>军事>>24小时滚动新闻

北约将在波罗的海举行大规模年度军演

周珺

2015年06月06日04:24    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:北约将在波罗的海举行大规模年度军演

  新华社布鲁塞尔6月4日电(记者周珺)北大西洋公约组织总部4日宣布,将在波罗的海举行名为“波罗的海行动”的大规模年度海军军演。

  “波罗的海行动”是由美国主导的北约年度军演,自1971年开始举行。今年的军演将从本月5日持续至20日。北约表示,军演体现了北约捍卫波罗的海地区盟国安全的决心,北约与伙伴国协同作战的能力也将得到锻炼。

  此次演习包括反潜、防空、拦截可疑船只和两栖登陆等内容,来自17个国家的49艘舰船、61架飞机和1艘潜艇将参加演习。

  除了北约成员国加拿大、英国、德国等国以及波罗的海三国——爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛,北约伙伴国芬兰、瑞典和格鲁吉亚也将派军队加入演习,参演人数将达到5600人。其中,美国和芬兰、瑞典军人将组建一支700人的两栖登陆部队。

  去年乌克兰危机发生以来,北约加大了在中、东欧地区的军事部署。本月6日,北约将在波兰举行有20个成员国参加的一个军事演习,目的是测试北约通信系统。9日至20日,北约将在波兰举行“华丽跳跃”第二阶段演习,旨在检验北约新组建的快速反应部队先头部队的部署能力。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖