人民网>>军事>>24小时滚动新闻

青春“战场” 二○一五年全国高考拉开帷幕

2015年06月08日04:52    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:青春“战场” 二○一五年全国高考拉开帷幕

  又是一年高考时。全国942万考生走入考场。

  作为中国最重要的考试之一,60多年来,高考镌刻着国家发展、时代变迁的印记,也记录下那些年关于青春、汗水、理想的故事。

  随着2015年高考7日开考,这场改变无数人人生轨迹的大考,再次聚焦了人们的目光……

  图①:6月7日,在杭州市学军中学考点,几位杭州电子科技大学的志愿者在为考生加油。

  图②:6月7日,哈尔滨市第九中学考点门前,考生跟送考老师(右三)一起合影。

  图③:6月7日,天津南仓中学的新疆高中班毕业生奔赴考场。

  图④:6月7日,李新宁在进入考场前向送考的老师挥手。

  19岁的李新宁是地处豫西山区的洛宁县小界乡鳌庄村人,今年参加高考。李新宁就读于洛宁县一高,他希望报考军校。据介绍,在河南省洛宁县今年参加高考的2098名考生中,80%左右和李新宁一样来自农村,高考对他们而言承载了很多希望和梦想。

  本组照片均由新华社发

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖