人民网>>军事

日本认为对美网络攻击属行使集体自卫权对象

2015年06月10日08:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本认为对美网络攻击属行使集体自卫权对象

据日本媒体报道,日本外务省和防卫两省汇总了美国遭到网络攻击时若满足“行使武力新三大条件”即可行使集体自卫权的见解,并在9日的民主党会议上以文件形式进行了介绍。民主党内有意见担忧行使对象可能无限扩大,将在国会审议中继续追究。

报道称,文件中就网络攻击是否属于武力攻击指出“包括能够允许怎样的应对在内,现阶段在国际法上的定位还未确立”。文件中明确表示,若满足三大条件,“日本可‘行使武力’”。

文件中还表示,是否满足三大条件“将依据个别具体情况,由政府综合所有信息,客观、合理地做出判断”。

分享到:
(责编:娄杨宣(实习生)、黄子娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖