人民网>>军事>>24小时滚动新闻

《团员日记》:架起一座沟通的桥梁

张少卿 魏思聪

2015年06月10日05:14    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:《团员日记》:架起一座沟通的桥梁

  “走进大学,是我第一次真正离开家……如今,在军营,我又找到一个给我温暖的家。”“今天是第N次排练,我们头顶钢盔,在每一步中收获成长。多少钢铁男儿就是这样成长……”

  这是记录在信息工程大学四大队二营《团员日记》上的内容。大队领导介绍说:“《团员日记》已经16岁了,一届届学员在日记里记录下自己生活、学习、训练、思想等方面的进步。这一本本日记,连接着队干部与学员的心,是反映学员思想的晴雨表,也真实地再现了学员们健康成长的历程。”

  这20多本、近4000篇日记是过往青春的馈赠,是一个很好的交流平台和沟通渠道。《团员日记》被学员们亲切地称为“不说话的朋友”。不少学员说,阅读它,就像是与自己、与战友、与青春对话,可以在这里解开青春的困惑,从中汲取成长的营养,帮助自己把在军校的每一步走得更加坚实。一名学员在校局域网上的跟帖代表了大家的心声:“学长们的成长故事让我明白了,只有在校期间苦练本领,打牢基础,才能让青春在实现中国梦强军梦中尽情燃烧。”

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖