人民网>>军事

印度拟购美制侦察机:1分钟可扫描超3万平方公里

2015年06月11日13:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:印度拟购美制侦察机:1分钟可扫描超3万平方公里

据中国国防科技信息网报道,印度国防部消息人士透露,印度计划向美国雷神公司采购两架情报、监视、目标捕获和侦察(ISTAR)飞机,该飞机配备的雷达能够在一分钟内扫描超过30000平方公里。

据悉,雷声公司已经向印度空军推介了ISTAR飞机,该机有望加强印度空军的对地侦查能力。雷神公司的ISTAR飞机能够全天候运行,安装一部有源电子扫描阵列雷达,能够在一分钟内扫描超过30000平方公里,具备在10-15分钟内通过数据分析识别目标的能力。该消息人士补充说,印度还请求与美国共同开发喷气发动机,用于印度国产LCA轻型战斗机。

此前,美印两国签署了一项具有重要战略意义的十年期国防框架协议,将合作研制军用设备与技术。印度国防部的官方声明称,这一协议将为两国开展高层战略讨论、加强两军交流和国防能力铺平道路。(尹常琦)

分享到:
(责编:娄杨宣(实习生)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖