人民网>>军事

澳一商店出售"恐怖分子套装"遭民众举报(图)

2015年06月11日14:09    来源:环球网    手机看新闻

  已被紧急下架停售的“恐怖分子装”。(图片来源:《黄金海岸公报》)

  据澳大利亚《黄金海岸公报》6月10日报道,昆士兰州黄金海岸一家廉价商品店内所卖的变装道具服引发顾客的不满,因为这套衣服打造的是一个典型的恐怖分子的形象。

  据报道,这套“恐怖分子装”包括阿拉伯头巾式的帽子、迷彩纹样的外套、白色衬衣及长裤。外包装上的模特除了这身打扮之外,还带着长而厚的假胡子、手持仿真AK47。

  据报道,售卖这一变装道具服的Giant 2 Discounts商店本来还将其在显眼处展示,但9日下午已经将其下架,店主没有就此事发表意见。不过,当地一些消费者对商店出售这样的衣服则感到很不满。

  近期才加入澳大利亚籍的伊拉克移民尤哈纳(Amer Youkhanna)对自己家附近的商店竟然卖“恐怖分子装”极为生气。他称:“我和2个朋友闲逛结果就看到了‘恐怖分子装’还有模特的大胡子及装备。这让我感觉很不好,深受冒犯。”身为教师的尤哈纳对这套衣服极度不满,他拨打了恐怖主义举报热线,要求停止售卖这样的衣服,但被国安热线(National Security Hotline)告知他们对此无能为力,因为他们应对的是严重的恐怖主义威胁,这不在他们的职权范围内。

  昆州消费者事务厅长嘉内特已经要求跟进调查此事。(实习编辑:张彬琳 审核:谭利娅)

分享到:
(责编:邱越、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖