人民网>>军事>>24小时滚动新闻

南疆军区某装甲团党委常委率先垂范敢担当

陈金财、李贤锦

2015年06月11日05:35    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:南疆军区某装甲团党委常委率先垂范敢担当

  本报讯 陈金财、李贤锦报道:指挥帐篷内,他们紧张地进行作战计算、信息化操作;尘土飞扬的戈壁滩上,他们驾驶着坦克纵横驰骋……连日来,南疆军区某装甲团党委“一班人”始终身先士卒冲锋在训练第一线,苦练过硬军事本领。

  “打铁还需自身硬,严下必须先严上,要求部队能打胜仗,领导干部必须以身作则!”前不久,军区组织部队全员全装检验性拉动考核,团常委主动申请考核首长机关,并针对考核中暴露出的短板弱项认真分析原因总结教训。他们还结合践行“三严三实”要求,围绕“遵章守纪是否自觉、重大敏感问题是否担当、党性原则是否坚强”等问题,带头对照反思,自查互纠,并专门制订了领导干部廉洁自律十项规定,不断强化领导干部自律意识。

  党委常委示范引领,切实树立起硬起手腕抓本级、竖起镜子正基层的鲜明导向,不仅提升了领导机关的作风形象,而且激励了全团官兵的训练热情。今年上半年以来,全团训练成绩优秀率与去年同期相比提高了7个百分点。

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖