人民网>>军事>>24小时滚动新闻

武警西宁支队用红色历史铸魂励志

王鹏程

2015年06月11日05:35    来源:解放军报    手机看新闻
原标题:武警西宁支队用红色历史铸魂励志

  本报讯 王鹏程报道:一片苍茫荒凉的戈壁,一段被岁月尘封的历史……近日,武警青海总队西宁支队组织官兵参观驻地红色纪念馆,在一幅幅珍贵历史图片和实物面前,缅怀革命先烈,铸牢红色军魂。

  近年来,针对部分官兵对一些革命先烈和历史事件认识若明若暗等问题,该支队依托驻地红色教育资源和国防教育基地正本清源,铸魂励志,引导官兵自觉传承红色基因,争做新一代革命军人。一名战士在参观后写下感言:“当年物资匮乏、交通落后、信息闭塞,革命先驱者们在这荒凉寂寥的戈壁深处创造了艰苦卓绝的业绩。他们这种把使命当生命的精神,将成为我立身做人、建功警营的力量源泉。”

(来源:解放军报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖