人民网>>军事

日媒称中国将在温州建基地强化钓鱼岛方向力量

2015年06月15日08:06    来源:环球网    手机看新闻
原标题:日媒称中国将在温州建基地强化钓鱼岛方向力量

据日本共同社6月13号报道称中国海警局正计划在浙江省温州市建设能停靠大型船舶的大规模基地,强化对钓鱼岛方面的力量。报道称,中国正在研究正式部署无人机,对钓鱼岛周边巡逻。而日本防卫省也发布消息称,两艘中国军舰当天驶经与那国岛附近海域。

日本防卫省统合幕僚监部发布消息称,北京时间13号下午3点左右,日本海上自卫队,在与那国岛西南290公里海域, 发现中国海军151郑州号导弹驱逐舰和524铜陵号导弹护卫舰,这两艘军舰向西南方向海域行进。这两艘中国军舰在此前一天,也曾驶经宫古岛附近,向东南方向海域行进。

报道称,浙江省政府网站本月上旬发文,报道了温州市方面与海警局召开会议的内容。计划中的基地,名为“温州指挥和综合保障基地”,包括最大靠泊能力为1万吨级的6个泊位、飞机及直升机机库、大型训练基地等,总用地规模约为750亩。工程总投资约33.4亿元,全部由中央财政负担。温州是中国大陆距离钓鱼岛最近的沿海城市,相距只有356公里,在东海海洋维权方面,具有明显的区位优势。

共同社表示,美军曾利用“全球鹰”无人机,在东海反复对中国进行侦察,目前,中日围绕东海分界线和岛屿主权之争激化,光靠现行巡航活动,无法完成任务。中国正在研究部署无人机,对钓鱼岛周边进行定期监视。中国目前拥有50多架军用无人机,其中续航距离达到4000公里、能够连续飞行20小时的“翼龙”最适合部署在东海。

分享到:
(责编:黄子娟、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖