人民网>>军事

日本逾两万人举行集会反对新安保法案

2015年06月15日08:56    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网6月15日讯 据日媒报道,日本市民们14日围着国会举行抗议集会,反对解禁集体自卫权的新安保相关法案,呼吁“立刻废除战争法案”,“停止安倍政府的失控行为”。据主办方介绍,约2.5万人参加此次集会。

据报道,冲绳县大三学生玉城爱(20岁)手持话筒呼吁道“不希望战争夺走人的生命,也不想成为夺走人命的帮凶”,赢得了市民们热情的掌声。

东京一所大学的研究员田村启太(32岁)推着婴儿车参加了集会。他在国会后方大声表示:“现在是废除法案的紧要关头。”

日本知识分子和政治家也参加了本次集会。民主党代理党首长妻昭在演讲中表示:“不能制定超越宪法制约的法案。”

分享到:
(责编:黄子娟、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖