人民网>>军事

外交部驳涉华军品报告:中国对军贸实施严格管理

2015年06月15日09:17    来源:中国日报网站    手机看新闻
原标题:外交部驳涉华军品报告:中国对军贸实施严格管理

  6月12日,外交部发言人洪磊在例行记者会上,就“小型武器调查”组织近日发表报告涉及中国军品部分答记者问,表示有关组织的报告是失实的,中国对军贸一直实施严格有效的管理。

  此前据媒体报道,“小型武器调查”组织10日发表报告称,发现伊拉克、叙利亚武装人员使用中国产便携式防空导弹等武器,利比亚极端分子可能也已获取同类型导弹。此外,南苏丹等从中国购买武器的国家能否确保其武器库安全尚未可知。

  洪磊说:“有关组织的报告是失实的。中国不向非国家实体或受安理会武器禁运制裁的国家或地区出口军品;而且在军贸合作中要求接受国提供最终用户和最终用途证明,并明确承诺未经中方许可不向第三方转让。中国对军贸一直实施严格有效的管理。”(张陨璧 迟珺)

分享到:
(责编:娄杨宣(实习生)、闫嘉琪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖